Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская администрация не планирует проводить газ к земельным участкам многодетных семей в п. Сысоевка

14 марта 2017 17:35  [2010] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Нижегородская администрация не планирует проводить газ к земельным участкам многодетных семей в п. Сысоевка.

Как сообщил директор департамента строительства горадминистрации Юрий Щеголев на заседании "строительной" комиссии Гордумы 14 марта 2017 года, в текущем году к домам планируется построить дорогу, а во II квартале 2018 года - сети водоснабжения.

"В 2015 году администрация выполнила проект строительства этих сетей, однако в связи с тем, что область переработала проект по строительству дороги, мы сейчас должны скорректировать проектную документацию по сетям. В марте 2017 года объявим конкурс на корректировку проекта, осенью начнем строительно-монтажные работы, закончить рассчитываем во II квартале 2018 года", - рассказал Юрий Щеголев.

Он также отметил, что проект планировки и межевания (ППМ) не предусматривает газоснабжение и бытовую канализацию. "Собственникам рекомендовано использовать твердотопливные котлы", - добавил Щеголев.

Председатель комиссии Гордумы по строительству Вячеслав Растеряев, в свою очередь, подчеркнул, что если орган МСУ предоставляет гражданам участки, то должен их обеспечить и всей необходимой инфраструктурой.

"То есть мы многодетным семьям первобытные условия обеспечиваем в 30 км от Нижнего Новгорода. Нас не засмеют? Если мы даем участки - там должна быть вся инфраструктура. Этот вопрос необходимо проработать", - отметил Вячеслав Растеряев.

Как сообщалось ранее, еще в июне 2015 года администрация Нижнего Новгорода заложила 20 млн рублей на подведение электросетей к участкам многодетных семей в Богородском районе. Жеребьевка на получение участков была проведена в 2014 году. Весной 2015 года семьи, получившие данные участки, пожаловались на то, что к ним так и подведена инфраструктура.

Напомним, что, по данным на февраль 2017 года, более 200 многодетных семей из Нижнего Новгорода ожидают предоставления бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство .

Напомним также, что число многодетных семей увеличилось в регионе за 2016 год: на 1 января 2017 года в области проживало 21 214 многодетных семьи, что на 10,2% больше, чем на 1 января 2016 года (19 257 семей).
Поделиться: