Ростелеком
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Ситуация с торгами по ремонту дорог в Нижнем Новгороде имеет косвенные признаки сговора участников, - УФАС

15 марта 2017 11:53  [847] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

"Ситуация с торгами по ремонту дорог в Нижнем Новгороде имеет косвенные признаки сговора участников", - заявила телекомпании "Волга" начальник отдела госзакупок управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) Светлана Кирьякова, комментируя решение комиссии УФАС по данным закупкам.

Нижегородское УФАС 14 марта 2017 года признало жалобы самарского ООО "Перспектива" по вопросу контракта на ремонт автодорог необоснованными.

"Участникам, которым отказано в допуске, отказано по правомерным основаниям", - сказала она, однако добавила, что снижение цены составило 0,5%. "Поэтому мы посмотрим, как далее будут подведены и тоги, и с учетом позиции Федеральной антимонопольной службы, когда происходят такие ситуации, когда много допущено, но снижение 0,5%, эти ситуации содержат косвенные признаки сговора участников на торгах", - подчеркнула представитель УФАС.

Напомним, предметом жалоб стали заказы ГКУ НО "Центр размещения заказа Нижегородской области", департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода на ремонт автодорог в Автозаводском, Канавинском, Московском, Приокском, Нижегородском и Советском районах города.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода планирует отремонтировать 1,6 млн кв.м. дорог в 2017 году. Облправительство выделило областному центру на эти цели 2,3 млрд рублей.
Поделиться:
SM Day
 26 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде ликвидирована

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей