Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Молоко Холдинг Поволжье" планирует вложить 13 млрд рублей в строительство сельхозкомплексов в Нижегородской области

15 марта 2017 15:01  [3406] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

ООО "Молоко Холдинг Поволжье" планирует вложить 13 млрд рублей в строительство сельхозкомплексов в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона 15 марта 2017 года.

Согласно информации, в рамках встречи губернатора Валерия Шанцева с генеральным директором компании Дмитрием Карамавровым был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между облправительством и компанией при реализации инвестиционного проекта по строительству инновационного центра по производству и переработке козьего молока на территории региона, а также при реализации инвестпроекта по строительству инновационного мясо-молочного товарного комплекса с собственной переработкой и утилизацией отходов производства.

По словам Карамаврова, компания планирует инвестировать в строительство мясо-молочного комплекса на 11 250 голов дойного стада крупного рогатого скота (КРС) более 12 млрд рублей. "В результате будет создано 450 новых рабочих мест. Планируемый объем инвестиций по производству и переработке козьего молока – свыше 1 млрд рублей. В результате будет создано 80 новых рабочих мест", - пояснил он, добавив, что "сейчас идет интенсивная работа по подбору площадок для строительства". Валерий Шанцев по итогам встречи дал поручение подобрать участок для строительства животноводческого комплекса.

"Два новых проекта, связанных с импортозамещением, позволят нам повысить уровень обеспечения молоком и молочными продуктами жителей области. Крупный животноводческий комплекс на 11 тысяч голов КРС станет прорывным проектом: на данный момент в регионе работают комплексы на 2,4 тысяч голов КРС максимально. Если мы его реализуем, то проблем с мясом у нас больше не должно возникнуть. Кроме того, это 530 новых высокопроизводительных рабочих мест с высокой заработной платой. Буду лично курировать этот проект", - резюмировал глава региона.

Напомним, современные животноводческие комплексы почти на 3,5 тысячи голов были введены нижегородскими фермерами за 2016 год.

Ранее также сообщалось, что правительство Нижегородской области рассчитывает на увеличение поголовья КРС в регионе в два раза к 2017 году - до 10 тысяч голов.

СПРАВКА:
ООО "Молоко холдинг Поволжье" зарегистрировано 3 марта 2017 года в Москве. Уставный капитал – 10 тысяч рублей. Генеральный директор – Дмитрий Карамавров. Учредители Сергей Баев, Дмитрий Карамавров и Александр Филонидов. Основной вид деятельности по ОКВЭД – деятельность головных офисов. Среди дополнительных видов деятельности указаны разные виды сельхозпроизводства и торговли сельхозпродукцией.
Поделиться:
Мебельный базар