Ростелеком
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Владелец нижегородского "концлагеря для собак" избежал административного наказания из-за истечения срока давности

16 марта 2017 11:55  [936] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Суд прекратил производство по административному иску в отношении владельца нижегородского "концлагеря для собак" из-за истечения срока давности. Об этом сообщает телекомпания "Волга".

В начале ноября 2016 года активистами был обнаружен склад, который арендует ООО "ЭБС", где содержалось более 20 собак с признаками истощения и несколько трупов животных.

В декабре комитет госветнадзора Нижегородской области обратился в суд с административным иском по ч.3 ст. 10.8 КоАП о запрете деятельности ООО "ЭБС" из-за многочисленных нарушений, допущенных организацией при отлове и содержании бездомных собак. Санкция этой статьи предусматривает для юридических лиц штраф от 500 тысяч до 700 тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Как сообщила "Волга", 15 марта 2017 года Московский районный суд прекратил производство по делу в связи с истечением трехмесячного срока давности.

Напомним также, что в январе 2017 года УМВД по Нижнему Новгороду передало в СУ СК по Нижегородской области уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ по факту жестокого обращения с животными.

Следователи провели проверку на станции временного содержания собак. Установлено, что животные доставлялись для содержания из нескольких районов области. Обслуживание этой станции осуществлялось коммерческой организацией на основании заключенных в 2016 году контрактов с районными администрациями по отлову безнадзорных животных.
Поделиться:
SM Day
 26 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде ликвидирована

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей