Последние новости рубрики Общество
Общество

Администрация Дзержинска Нижегородской области получила допфинансирование на стерилизацию безнадзорных животных

14 ноября 2016 18:35  [1859] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Администрация Дзержинска Нижегородской области получила допфинансирование на стерилизацию безнадзорных животных. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе администрации города.

В администрации сообщили, что контракт на отлов, временное содержание, учет, эвтаназию (по показаниям) и утилизацию бесхозяйных животных на сумму 2,28 млн рублей выполняет ООО "ЭБС". Контракт находится в стадии исполнения, и на 1 октября 2016 года исполнен на 74,3%. Данная организация имеет свой пункт передержки животных на территории Дзержинска, расположенный в промзоне на Речном шоссе. "В рамках контракта перемещение животных после отлова в какой-либо иной пункт передержки не предусмотрено. Информации о деятельности пункта содержания безнадзорных собак на территории Московского района Нижнего Новгорода не имеем", - говорится в сообщении.

Также в администрации добавили, что стерилизацией животных по муниципальному контракту занимается ООО "Зоозащита НН". Контракт предусматривает выполнение мероприятий по стерилизации, кастрации более 130 безнадзорных собак. В ноябре 2016 года горадминистрация запланировала заключить еще один аналогичный контракт с "Зоозащитой" на 137 тысяч рублей, на это выделены дополнительные средства из областного бюджета.

Как в свою очередь рассказал НИА "Нижний Новгород" директор "Зоозащиты – НН" Владимир Гройсман, в начале ноября 2016 года активистами был обнаружен склад, который арендует ООО "ЭБС", где содержалось более 20 собак с признаками истощения и несколько трупов животных.

"Собаки содержались в совершенно неприемлемых условиях, в неотапливаемом помещении, в тесноте и без соблюдения каких-либо норм. На данный момент из тех, кого мы забрали из "собачьего концлагеря", не оправились от истощения семь собак. Два трупа собак специалисты ГУ МВД области забрали на вскрытие, чтобы установить причину смерти. Ещё двух собак забрали во временные семьи. Остальные содержатся в нашем приюте, им оказывается должный уход и лечение. Сейчас продолжается полицейская проверка по факту жестокого общения с животными и обнаружения погибших собак", - отметил Гройсман.

Напомним, что более пяти тысяч собак планирует отловить и стерилизовать "Зоозащита НН" в Нижнем Новгороде до конца 2016 года.
Теги:
Поделиться: