Ростелеком
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Нижегородская администрация рассматривает возможность сноса действующего и строительства нового стадиона КСДЮСШОР №1

16 марта 2017 15:08  [880] Спорт
Стадион КСДЮСШОР №1

Стадион КСДЮСШОР №1

Фото: КСДЮСШОР №1

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Нижегородская администрация рассматривает возможность сноса действующего строительства нового стадиона КСДЮСШОР №1. Об этом сообщил директор департамента строительства Юрий Щеголев на заседании комиссии Гордумы по соцполитике 16 марта.

Вопрос технического состояния трибун действующего стадиона КСДЮСШОР №1 поднял председатель комиссии по соцполитике Василий Пушкин ("Единая Россия"). Он отметил, что спортивный объект неоднократно передавался из муниципальной в областную собственность и обратно, и сейчас Роспотребнадзор выдал предписание закрыть подтрибунные помещения для эксплуатации.

"Это школа подготовила нескольких олимпийских чемпионов (директор КСДЮСШОР №1 – метательница диска Наталья Садова, выигравшая на Олимпийских играх 2004 году в Афинах золотую медаль, – прим. НИА "Нижний Новгород"). Нужно обязательно приводить спортобъект в порядок", - подчеркнул Василий Пушкин.

Депутат от "Справедливой России" Александр Разумовский выразил мнение, что любая реконструкция будет дороже строительства. "Нужно выходить с предложением софинансирования к областному правительству и потенциальным инвесторам. Для здоровья наших детей лучше построить пять стадионов, чем одну больницу", - отметил Александр Разумовский (главврач больницы №13, – прим. НИА "Нижний Новгород").

Директор департамента строительства Юрий Щеголев согласился с Разумовским, и отметил, что реконструировать этот стадион бесполезно: "нужно сносить и строить новый".

"Мы провели предпроектные работы: на этом участке можно разместить стадион, трибуну на 400 мест и здание легкоатлетического манежа. Предварительная стоимость строительства – около 300 млн рублей. Нужен будет год на проектирование и год – на само строительство. Реализовать проект возможно только с привлечением инвесторов", - рассказал Юрий Щеголев.

Депутат Юрий Ерофеев ("ЕР"), в свою очередь, предложил комиссии обратиться в городскую администрацию с просьбой провести комплексную проверку всех нуждающихся в реконструкции стадионов в Нижнем Новгороде. Председатель комиссии Василий Пушкин его поддержал и отметил целесообразность создания рабочей группы по решению этого вопроса и привлечению средств на реконструкцию стадионов.

Напомним, что нижегородская администрация планирует подготовить проект для строительства ФОКа на территории стадиона "Водник" в 2017 году.
Поделиться:
SM Day
 26 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде ликвидирована

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей