Ростелеком
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Нижегородская администрация пообещала подготовить проект для строительства типового ФОКа на "Воднике" в 2017 году

14 марта 2017 18:02  [2516] Спорт
Стадион Водник

Стадион Водник

Фото: rcmm.ru

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Нижегородская администрация планирует подготовить проект для строительства ФОКа на территории стадиона "Водник" в 2017 году. Об этом сообщил директор строительного департамента Юрий Щеголев на заседании комиссии Гордумы по строительству 14 марта.

Он отметил, что сейчас ведутся предпроектные работы, в 2017 году планируется начать и само проектирование. "Типовой ФОК, как, к примеру, на ул. Ярошенко, здесь может разместиться. При этом можно разместить еще и футбольное поле", - рассказал Юрий Щеголев.

Напомним, в феврале 2017 года в горадминистрации НИА "Нижний Новгород" сообщали, что мэрия вернулась к идее строительства ФОКа "на Воднике". В 2014 году при выборе участка для ФОКа в центре города территория стадиона рассматривалась как один из вариантов (тогда было принято решение строить ФОК на ул. Родионова, позднее стройка была приостановлена, сейчас администрация через суд добивается расторжения с застройщиком концессионного соглашения на строительство, - прим. НИА "Нижний Новгород").

Изначально планировалось, что ФОКи на ул. Родионова в Нижегородском районе и на пр. Кораблестроителей в Сормове будут сданы в эксплуатацию в 2016 году. В июне 2016 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении застройщика физкультурно-оздоровительных комплексов в Нижнем Новгороде - ООО "Фирст-НН". На март 2017 года городская администрация через арбитражный суд требует расторжения концессионных соглашений.

Напомним также, что 25 февраля состоялось открытие ФОКа на ул. Тропинина в Приокском районе.
Поделиться:
SM Day
 26 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде ликвидирована

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей