Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Специалисты продолжают устранять причины химического запаха в закрытом 10 марта нижегородском детсаду

17 марта 2017 17:54  [1017] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Специалисты продолжают устранять причины химического запаха в закрытом 10 марта детсаду №119 (ул. Маршала Жукова, дом 23) Приокского района Нижнего Новгорода. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города 17 марта 2017 года.

Напомним, что 10 марта в помещении этого детского сада появился резкий химический запах. Воспитанников детсада пришлось эвакуировать. Некоторых детей направили в ближайшие детские учреждения, некоторых - домой. Работу учреждения приостановили до выяснения причин появления запаха. Позже выяснилось, что причиной стало дезинфицирующее средство "Комби Дез".

С начала текущей недели детский сад остается закрытым, а его сотрудники совместно со специалистами управления по делам ГОЧС Нижнего Новгорода и Роспотребнадзора по Нижегородской области принимали меры по устранению последствий ситуации - в помещениях детского сада проводится круглосуточное проветривание и санитарная обработка всех поверхностей. В настоящее время 60 воспитанников закрытого детсада ребят посещают другие детские учреждения - №№87 и 210.

По данным управления по работе со СМИ администрации города, 15 марта сотрудники управления Роспотребнадзора взяли повторные пробы воздуха и выяснили, что содержание бензола сократилось, но пока превышает допустимую норму. Повторные пробы воздуха будут взяты на следующей неделе.
Поделиться:

Газпромбанк
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей