Ростелеком
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Нижегородский водоканал" подал в суд на подрядчика по установке станции УФО

20 марта 2017 09:41  [811] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

ОАО "Нижегородский водоканал" подало в суд на подрядчика по установке станции ультрафиолетовой очистки (УФО). Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил гендиректор организации Александр Прохорчев 20 марта 2017 года.

Он отметил, что подрядчик к ремонтным работам по установке станции так и не приступил, "в связи с чем "Водоканал" подал иск в арбитражный суд Нижегородской области о расторжении контракта". По словам Прохорчева, заседание суда еще не назначено.

В материалах сайта суда информация об этом иске пока не опубликована. При этом сообщается, что в декабре 2016 года "Веград Инжиниринг" подал к ОАО "Нижегородский водоканал" иск о взыскании 629,8 тысяч рублей задолженности по договору от 20 октября 2015 года.

В январе 2017 года Александр Прохорчев сообщал, что завод-изготовитель "отгрузил оборудование подрядчику (ООО "Веград Инжиниринг", согласно данным с сайта госзакупок, – прим. НИА "Нижний Новгород"), оно поставлено в Нижний Новгород, однако на объект подрядчик не выходит". Как следует из информации сайта госзакупок, в мае 2016 года "Нижегородский водоканал" расторг договор с ООО "Веград инжиниринг".

Напомним, что после проведения данной закупки в январе 2016 года лишился своей должности экс-директор "Водоканала" Александр Попов. Гендиректор ОАО "Теплоэнерго" Александр Котельников отмечал тогда, что "Сергей Белов отстраняет Попова из-за разногласий по вложениям в модернизацию станции аэрации на сумму в 810 млн рублей в условиях нищего бюджета".

В октябре 2016 года в газете "Коммерсантъ" сообщалось, что прокуратура подтвердила факты нарушений в закупке "Нижегородского водоканала", в начале 2016 года заказавшего станцию ультрафиолетовой очистки (УФО) канализационных стоков стоимостью 810 млн рублей.

На сайте газеты отмечается, что "в день подписания контракта подрядчику был перечислен аванс в 607,4 млн рублей, в марте руководство "Нижегородского водоканала" пыталось вернуть уплаченный аванс, но эти деньги в бюджет предприятия до сих пор не возвращены".

СПРАВКА:
Московская компания ООО "Веград Инжиниринг" зарегистрирована в июне 2015 года. Уставный капитал - 1,1 млн рублей. Учредителями являются в равных долях Андрей Брунков и Саша Калаба. Основной вид деятельности: строительство жилых и нежилых зданий. Среди дополнительных видов деятельности: строительство водных и инженерных сооружений.
Поделиться:
SM Day
 26 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде ликвидирована

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей