Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Политика
Политика

Суд перенес рассмотрение иска о признании незаконным проведение в Нижнем Новгороде митинга против коррупции на 22 марта

20 марта 2017 18:41  [788] Политика
Алексей Навальный в Нижнем Новгороде

Алексей Навальный в Нижнем Новгороде

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Суд перенес рассмотрение иска о признании незаконным проведение в Нижнем Новгороде митинга против коррупции на 22 марта 2017 года. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на заседании суда 20 марта 2017 года.

Заседание вел судья Антон Симагин, заявителем выступала организатор мероприятия Анна Степанова с заявлением: "Требование о признании незаконным решения органов МСУ и должностного лица, в котором истец просит суд признать незаконным решение горадминистрации в форме письма от 16 марта 2017 года за подписью замглавы администрации Нижнего Новгорода Марии Холкиной об отказе в согласовании времени и места проведения митинга".

Ответчиком в суде является начальник отдела по обеспечению деятельности главы администрации города и заместителей главы администрации Нижнего Новгорода Екатерина Аширова.

В ходе заседания Степанова заявила, что считает нарушением закона отказ администрации в согласовании митинга без предоставления альтернативной площадки для его проведения.

В свою очередь ответчик мотивировала отказ тем, что на указанное время и место ранее подал заявку благотворительный фонд "Нижегородский". Причины, по которым администрация не предоставила альтернативной площадки, Аширова на заседании объяснить не смогла.

В связи с этим в ходе заседания суд постановил подготовить объяснение, по каким причинам организатору не предоставили другой площадки для проведения мероприятия. Также судья попросила уточнить время поступления входящей и исходящей корреспонденции в администрацию Нижнего Новгорода для того, что бы выяснить время поступившей заявки от благотворительного фонда.

Следующее заседание суда назначено на 22 марта в 15:00.

Напомним, что нижегородская администрация не согласовала штабу Алексея Навального митинг 26 марта 2017 года.
Поделиться:

Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей