Последние новости рубрики Политика
Политика

Двенадцать взрослых нижегородцев и родители пяти школьников привлечены к ответственности за участие в митинге 26 марта

28 марта 2017 11:11  [2558] Политика
Несогласованный митинг против коррупции в Нижнем Новгороде 26 марта

Несогласованный митинг против коррупции в Нижнем Новгороде 26 марта

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Двенадцать взрослых и родители пяти несовершеннолетних привлечены к ответственности в Нижнем Новгороде за участие в несогласованном митинге против коррупции, состоявшемся 26 марта, по данным на утро 28 марта 2017 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщила руководитель штаба Алексея Навального в Нижнем Новгороде Анна Степанова.

По ее словам, на сегодняшний день уже вынесены решения в основном по тем гражданам, которые были на ночь задержаны в отделах полиции №№2 и 5. Все они получили штрафы в размере 10 тысяч рублей по ст. 20.2 КоАП РФ, кроме того, трое из них дополнительно получили штраф по 500 рублей по ст. 19.3 КоАП РФ. Остальные совершеннолетние задержанные, а всего их было 39 человек, ждут повесток в суд.

Она также подтвердила, что на родителей пятерых несовершеннолетних были составлены протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ. Школьники были задержаны уже во время шествия и на пл. Горького.

Анна Степанова добавила, что юристы штаба планируют обжаловать все вынесенные решения, так как штаб считает их неправомерными.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители задержали около 50 участников митинга против коррупции в Нижнем Новгороде 26 марта.

СПРАВКА:
Ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка
организации либо проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и
пикетирования) – штраф для физических лиц до 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов, на должностных лиц - штраф от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

Ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей) - штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) - влечет предупреждение или штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Поделиться: