Промсвязьбанк
Промсвязьбанк
Ростелеком
Фонд социального страхования
Последние новости рубрики Общество
Общество

Более 14,5 млн рублей намерена направить нижегородская администрация на отлов безнадзорных животных

31 марта 2017 12:37  [443] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Более 14,5 млн рублей намерена направить администрация Нижнего Новгорода на отлов и содержание безнадзорных животных. Об этом сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Согласно информации, торги на право выполнения этих работ пройдут 21 апреля 2017 года. Начальная (максимальная) цена контракта, составляет 14,58 млн рублей. За эти деньги победитель аукциона должен будет, кроме отлова и содержания, выполнить осмотр, учет, вакцинацию, стерилизацию, эвтаназию животных по показаниям и утилизацию трупов. В документации отмечается, что до конца 2017 года должно быть отловлено 4 678 животных. Источники финансирования – субвенции из областного бюджета (11 млн рублей) и средства городского бюджета (3,5 млн рублей).

Напомним, в настоящее время Законодательное собрание Нижегородской области рассматривает законопроект о новых правилах отлова и содержания безнадзорных животных. Документ предполагает, что при отлове животных должны применяться только разрешенные препараты, при перевозке запрещается применять способы, приспособления, препараты, которые могут привести к увечьям или гибели.

Кроме того, транспортировка должна осуществляться на специально оборудованных для этого автомобилях. Запрещено содержать животных в транспортных средствах при температурах ниже -20 и выше +20 градусов более 1,5 часов. В помещении, где содержатся животные, должно быть достаточно места, а подстилки или сено в клетках должны заменяться по мере загрязнения. Эвтаназия по показаниям может осуществляться только с использованием разрешенных препаратов.

В первом чтении законопроект был принят на заседании регионального парламента 30 марта 2017 года.

Поделиться:

Вывеску Горьковский театр кукол демонтировали для реставрации24 апреля 2017Вывеску "Горьковский театр кукол" демонтировали для реставрации

Андрей Репин

Малиновая слобода
Эстафетный пробег
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей