Последние новости рубрики Политика
Политика

Руководитель ЕР в Думе Арзамаса планирует поставить вопрос об исключении поддержавших Татьяну Парусову однопартийцев

13 апреля 2017 14:22  [1637] Политика
Руководитель фракции Единой России в Думе Арзамаса Нижегородской области Александр Тюрин

Руководитель фракции Единой России в Думе Арзамаса Нижегородской области Александр Тюрин

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Руководитель фракции "Единой России" в Думе Арзамаса Нижегородской области Александр Тюрин планирует поставить вопрос об исключении из фракции и из партии депутатов, проголосовавших не за Игоря Плотичкина на выборах председателя Думы. Об этом он сообщил в перерыве заседания Думы 13 апреля 2017 года.

Тюрин пояснил, что ряд членов фракции, проголосовавших не за Плотичкина, тем самым нарушили партийный устав, так как ранее фракция решила консолидировано поддержать именно этого депутата.

Он назвал имена депутатов, в отношении которых должен быть поставлен вопрос об исключении: Татьяна Парусова, Андрей Усачев, Андрей Медин, Андрей Монахов, Александр Самохвалов, Антон Гаврилов.

Напомним, 13 из 25 присутствующих на заседании депутатов сегодня проголосовали за избрание экс-мэра Татьяны Парусовой председателем Думы Арзамаса. Остальные 12 поддержали Игоря Плотичкина, выдвинутого "Единой Россией". Парусова была выдвинута группой депутатов.

Прокуратура считает это решением неправомерным, так как сегодня не был избран мэр города, а значит, по мнению ведомства, не состоялся переход на одноглавую систему, что делает решение об избрании председателя преждевременным. В связи с этим прокуратура намерена внести представление в Думу.

Поделиться: