Последние новости рубрики Политика
Политика

Комиссия по транспорту отказалась рассматривать вопрос возможного конфликта интересов руководителя НПАТ Дмитрия Цыганкова

17 апреля 2017 12:01  [1429] Политика
Дмитрий Цыганков

Дмитрий Цыганков

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Комиссия Гордумы по транспорту отказалась рассматривать вопрос возможного конфликта интересов руководителя МП "Нижегородпассажиравтотранс" (НПАТ) Дмитрия Цыганкова. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании комиссии 17 апреля.

Вопрос на заседании поднял депутат от КПРФ Евгений Лазарев. Он сказал, что с правовой точки зрения вопрос совмещения Цыганковым поста руководителя МП "НПАТ" и коммерческих предприятий "не праздный, и ситуация складывается неоднозначная".

Председатель комиссии по транспорту Алексей Гойхман, в свою очередь, заявил, что "подробный письменный ответ правового управления Лазареву был направлен". "Обсуждение данного вопроса приведет только к излишнему ажиотажу", - отметил Гоймхан.

Таким образом, по итогам голосования членов комиссии, было принято решение данный вопрос не рассматривать.

В январе 2017 года сообщалось, что прокуратура не выявила правовых оснований для проверки Дмитрия Цыганкова на конфликт интересов.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Цыганков, назначенный в феврале 2016 года руководителем МП, продолжает оставаться генеральным директором ЗАО "ВЕРТИКАЛЬ ПРОМ ИНВЕСТ". Согласно ФЗ №161, руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица и заниматься предпринимательской деятельностью.

В горадминистрации в декабре 2016 года сообщали, что он не является гендиректором предприятия, а "временно исполняет его обязанности и замещает должность первого заместителя гендиректора". Тогда же сити-менеджер Сергей Белов заявлял, что пока не намерен утверждать назначенного почти за год до этого Дмитрия Цыганкова в должности руководителя МП.

Согласно данным на сайте Арбитражного суда Нижегородской области, в 2012 году ИП Цыганков Д.В. был признан несостоятельным. По утвержденному в августе 2016 года мировому соглашению, он должен выплатить своим кредиторам около 125 млн рублей.

Поделиться: