Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Политика
Политика

Администрация г. Кстово Нижегородской области судится с ЗС НО из-за отрицательных трансфертов

19 апреля 2017 14:59  [2514] Политика
Здание администрации г.Кстово и администрации Кстовского района

Здание администрации г.Кстово и администрации Кстовского района

Администрация г. Кстово Нижегородской области судится с ЗС НО из-за отрицательных трансфертов. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона 19 апреля 2017 года.

Согласно информации, горадминистрация оспаривает пункт закона о бюджете на 2017 год, согласно которому из бюджета г.Кстово в областной бюджет должно быть перечислено 36,2 млн рублей. Истец полагает, что это противоречит Бюджетному кодексу РФ.

Иск поступил в суд в марте текущего года, а в апреле горадминистрация обратилась с ходатайством о применении мер предварительной защиты. Определением Нижегородского областного суда от 13 апреля 2017 года ходатайство было удовлетворено, и суд запретил применять оспариваемый пункт к администрации г. Кстово. То есть, пока не будет вынесено окончательное решение суда, горадминистрация не обязана перечислять в областной бюджет отрицательные трансферты.

Как ранее поясняла министр финансов региона Ольга Сулима, общий размер отрицательных трансфертов в 2017 году по области составит более 100 млн рублей. Данная норма введена в регионе впервые. "Субсидии предоставляются из бюджетов поселений, в которых расчетные налоговые доходы на одного жителя в 2015 году превышали средний по поселениям уровень более чем в 1,3 раза. Объем субсидий из бюджетов таких поселений составляет 50% от размера превышения. Субсидии идут на увеличение общего объема финансовой помощи муниципалитетам и будут направлены в районные бюджеты тех районов, из поселений которых они были изъяты", - сообщала Сулима.

Напомним также, что в апреле 2017 года Дума г.Кстово поддержала ликвидацию местной администрации. В случае одобрения решения на публичных слушаниях и вступлении его в законную силу, после местных выборов в сентябре 2017 года администрация г.Кстово будет упразднена, а ее полномочия перейдут к администрации Кстовского района.

СПРАВКА:
Согласно ст. 6, приложения 5 "Поступление субсидий из бюджетов поселений Нижегородской области в областной бюджет на 2017 год" областного закона о бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов утверждены поступления из бюджета Кстово в областной бюджет на 2017 год в размере 36,2 млн рублей.

Поделиться: