Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Депутаты ЗС НО одобрили выделение 370 млн рублей на благоустройство Нижневолжской набережной

27 апреля 2017 11:23  [1147] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрил выделение 370 млн рублей на благоустройство Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании регионального парламента, 27 апреля 2017 года.

Заксобрание рассмотрело и приняло в двух чтениях очередные изменения в закон об областном бюджете на текущий год. Внесение изменений было связано главным образом с необходимостью увеличения расходов на предоставление жилья детям-сиротам, поддержку АПК, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, на благоустройство Нижневолжской набережной, а также с изменением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

С учетом внесенных изменений доходы увеличились на 1,044 млрд рублей (до 141,539 млрд рублей), расходы возросли на 1,248 млрд рублей (до 144,06 млрд рублей), дефицит увеличился на 203,5 млн рублей (до 2,52 млрд рублей). Как стало известно, увеличение дефицита связано с направлением на расходы остатков нецелевых средств, сложившихся на 1 января 2017 года. На изменение объема госдолга это не повлияет.

Что касается расходов, 295,9 млн рублей будет направлено на обеспечение жильем детей-сирот, 370 млн рублей пойдет на благоустройство Нижневолжской набережной, 59 млн рублей - на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, 100 млн рублей - на поддержку аграриев. Кроме того, 283 млн рублей расходов предусмотрено за счет целевых федеральных средств. Они будут направлены на строительство и реконструкцию спортивных объектов к ЧМ-2018 и развитие метрополитена (139,6 млн рублей) и на софинансирование мероприятий по подготовке к проведению ЧМ, связанных со строительством или реконструкцией тренировочных площадок, стадионов и тренировочных комплексов, предназначенных для проведения предсоревновательных тренировок, а также тренировочных площадок в местах размещения баз команд (139,2 млн рублей).

Доходы, помимо целевых федеральных средств, возрастают за счет увеличения поступлений акцизов на алкогольную продукцию в связи с изменением федерального законодательства с 1 января 2017 года (638 млн рублей), прочих безвозмездных поступлений (3,3 млн рублей) и доходов от возврата субсидий, имеющих целевое назначение, из бюджетов муниципальных образований (120 млн рублей).

"Поступающие в бюджет дополнительные средства направляются на решение приоритетных задач. Значительный объем финансовых средств пойдет на обеспечение жильем детей-сирот. Это очень важное направление, которому мы уделяем повышенное внимание", - отметил председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов.

Проект изменений в закон о бюджете на 2017 год был рекомендован к принятию в двух чтениях.

Напомним, в марте 2017 года градостроительный совет при губернаторе региона одобрил проект комплексного благоустройства Нижневолжской набережной. Ранее Дума Нижнего Новгорода согласовала выделение 370 млн рублей для ее благоустройства. Указанное финансирование - субсидия областного бюджета. Горадминистрация выделит средства на снос существующей стройки за "синим забором". По итогам аукциона она снизилась почти в 16 раз - до 1,9 млн рублей.

Напомним также, что 30 марта 2017 года депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили изменения в бюджет на 2017 год, предполагающие дефицит свыше 2 млрд рублей. Изначально бюджет региона на текущий год был профицитным.

Поделиться:
Помогать легко
Гавриловка