Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородская администрация намерена ограничить распространение рекламы на протокольных маршрутах за месяц до ЧМ

12 мая 2017 12:52  [960] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Горадминистрация намерена ограничить распространение рекламы на протокольных маршрутах в Нижнем Новгороде за месяц до ЧМ-2018. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в городском центре градостроительства и архитектуры 12 мая 2017 года.

Согласно информации, за месяц до проведения и во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на основании действующего законодательства в Нижнем Новгороде будет введен запрет на распространение рекламы организациями, не являющихся партнерами и спонсорами FIFA, по протокольным маршрутам, расположенным на территории города, а также в двухкилометровой зоне от внешних границ мест осуществления спортивных соревнований.

Лица, нарушившие данные требования, будут привлечены к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

Напомним также, что президент РФ Владимир Путин подписал указ об усиленных мерах безопасности в городах проведения ЧМ-2018.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Волгограде, Калининграде, Саранске, Екатеринбурге и Сочи. В частности, в Нижнем Новгороде 18, 21, 24 и 27 июня 2018 года пройдут матчи группового этапа, 1 июля – одна восьмая финала, 6 июля – четвертьфинал.

СПРАВКА:
Статья 14.3 КоАП РФ. Нарушение законодательства о рекламе.

1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 4 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Поделиться: