Промсвязьбанк
Ростелеком
Последние новости рубрики Политика
Политика

Суд оставил за нижегородским депутатом-банкротом Валерием Гельжинисом только прожиточный минимум и алименты на детей

15 мая 2017 12:50  [1572] Политика
Валерий Г

Валерий Г

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова

Суд оставил за признанным банкротом депутатом городской Думы Нижнего Новгорода Валерием Гельжинисом ("Справедливая Россия") только прожиточный минимум и алименты на детей. Об этом говорится в картотеке дел арбитражного суда Нижегородской области.

Согласно материалам дела, Гельжинис, в отношении которого открыто конкурсное производство, обратился в суд с заявлением об установлении ежемесячных выплат из конкурсной массы в размере 110,8 тысяч рублей.

В обоснование требования он указал, что эти средства необходимы: на оплату личных нужд; аренду квартиры (Нижний Новгород, ул. Аэродромная); на выплату алиментов на детей 2013 и 2015 годов рождения; на содержание общественной приемной регионального отделения Общероссийской общественной организации помощи и содействия инвалидам и лицам нуждающимся в социальной защите "Союз социальной справедливости России" (ул. Минина, д.1, 50 тысяч рублей).

Суд удовлетворил заявление частично: исключил из конкурсной массы размер прожиточного минимума (9 282 рубля) и ¼ части со всех видов заработка на каждого из несовершеннолетних детей. В остальной части депутату отказано.

Напомним также, что конкурсный управляющий оценил имущество Валерия Гельжиниса в 0,7 млн рублей.

Задолженность депутата составляет более 45 млн рублей. В реестр требований кредиторов в рамках конкурсного производства, в частности, включены требования ЗАО "Запсибкомбанк" на 19,8 млн рублей, физлица (житель г. Заволжье Александр Быков) на 6,3 млн рублей и требования акционерного банка "Девон-Кредит" на 19,2 млн рублей.

Напомним, 17 января 2017 года суд продлил срок конкурсного производства до 13 июля текущего года.

Как сообщалось ранее, в октябре 2016 года апелляционный суд оставил в силе решение о банкротстве Валерия Гельжиниса.

Поделиться:
Мебельный базар
Фонд Кондрашова