Промсвязьбанк
Промсвязьбанк
Ростелеком
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская администрация утвердила две из 13 территорий для строительства станций по утилизации ЖБО и снеготаяния

18 мая 2017 14:41  [508] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Нижегородская администрация определилась с двумя площадками для строительства совмещённых станций по утилизации жидких бытовых отходов и станций снеготаяния. Об этом директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода Павел Марков сообщил в рамках круглого стола 18 мая 2017 года.

По его словам, город видит решение проблемы по организованному сбору и утилизация жидких бытовых отходов в строительстве совмещённых станций в каждом районе Нижнего Новгорода. В частности ОАО "Нижегородский Водоканал" было предложено 13 точек для размещения совмещённых станций.

Марков отметил, что на данный момент департаментом градостроительства утверждены две из тринадцати точек. Это территория Шуваловской промзоны (Автозаводский район) и промзона в границах Московского и Канавинского районов.

"Так как существуют очень жесткие санитарные нормативы, требующие разрыва санитарно-защитной зоны порядка 500 метров, мест для строительства станций на территории Нижнего Новгорода не очень много. На сегодняшний день однозначно две точки удовлетворяют этим требованиям, и по ним уже происходит работа с точки зрения градостроительной проработки уже конкретного размещения станций. Параллельно "Водоканал" разрабатывает технические предложения, которые в дальнейшем лягут в основу для проектирования станций. В дальнейшем муниципалитет будет рассматривать финансовый механизм строительства объектов. Задача поставлена: к июлю-августу 2017 года закончить подготовку к проекту, чтобы уже выходить с готовым предложением к инвестору", - сообщил Марков.

По словам главы департамента, стоимость строительства одного такого объекта составит 50-60 млн рублей, при длительности реализации в течение двух лет. Планируется, что проект будет осуществляться в рамках муниципально-частного партнёрства.

Напомним, что намерение построить станции для утилизации жидких отходов и станции снеготаяния горадминистрации высказала в январе 2017 года. Тогда сообщалось, что ОАО "Нижегородский водоканал" подготовил предложения по созданию в городе шести станций для утилизации жидких отходов и семи станций снеготаяния. Ориентировочная стоимость одной станции оценивалась в 25-30 млн рублей.

В 2016 году комиссия по горхозяйству Гордумы предлагала ОАО "Нижегородский водоканал" построить в городе сливные станции для домов частного сектора.

Поделиться:

Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей