Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородская администрация рассчитывает на окончание ремонта фасада дома №1 по ул.Стрелка к осени 2017 года

19 мая 2017 17:33  [443] Бизнес
Дом №1 по ул.Стрелка

Дом №1 по ул.Стрелка

Фото: Яндекс-Карты

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Нижегородская администрация рассчитывает на окончание ремонта фасада дома №1 по ул.Стрелка к осени 2017 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в комитете по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) 19 мая.

11 мая 2017 года, напомним, арбитражный суд Нижегородской области утвердил мировое соглашение администрации Нижнего Новгорода и НООО "Новый город".

"Согласно условиям соглашения, "Новый город" в срок до 31 декабря 2017 года обязуется погасить всю задолженность по договорам аренды земельных участков, а до 1 сентября 2017 года выполнить работы по благоустройству территории и ремонту фасадов дома №1 по улице Стрелка", - рассказали в КУГИ.

Напомним, в здании после ремонта инвестор планирует разместить офисные помещения, конференц-зал и небольшую гостиницу.

В декабре 2016 года сообщалось, что администрация намерена расторгнуть с "Новым городом" инвестконтракт на реконструкцию дома. Данное намерение в администрации объяснили, в частности, задолженностью организации по аренде, отсутствием проекта по капремонту объекта и, соответственно, тем, что не начаты сами работы. В январе 2017 года в компании сообщили, что приостановили выплаты за аренду из-за того, что в 2016 году КУГИ дважды повышал плату за пользование зданием.

Поделиться:
Мебельный базар