Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Прокуратура Нижегородской области не выявила правовых нарушений в законе о разрешении строить храмы в парках

31 мая 2017 09:12  [1159] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Прокуратура Нижегородской области не выявила правовых нарушений в региональном законе о разрешении строить храмы в парках. Копия ответа надзорного органа на обращение градозащитницы Марии Поповой имеется в распоряжении редакции НИА "Нижний Новгород".

Письмо с просьбой дать правовую оценку отдельным положениям регионального закона "Об охране озеленённых территорий Нижегородской области", позволяющим строить храмы в парках, Мария Попова направляла в Генеральную прокуратуру РФ. Ответ ей в итоге пришел из областной прокуратуры. В нем отмечается, что доводы о нарушениях законодательства являлись предметом ранее проведенной прокуратурой проверки, по результатам которой нарушений законодательства установлено не было.

"Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется", - считает надзорный орган. Мария Попова, отвечая на вопросы НИА "Нижний Новгород", отметила, что намерена обжаловать такой ответ.

Напомним, что в апреле 2016 года в региональный закон "Об охране озелененных территорий Нижегородской области" были внесены поправки, позволяющие застраивать культовыми объектами парки и скверы. В январе 2017 года облправительство сменило зонирование трех озелененных участков для строительства храмов: по ул. Вождей Революции, по ул. Южное шоссе, по ул. Ларина.

Напомним также, что в мае комиссия Гордумы по экологии приняла решение сформулировать позицию по необходимости инициировать внесение поправок в региональное законодательство.

Поделиться:
CleverSmile