Водоканал
Последние новости рубрики Общество
30 сентября 2020 15:50  [276] Осень в Нижнем Новгороде
Общество

Belavia запустила рейсы из Нижнего Новгорода в Минск 31 мая

31 мая 2017 13:46  [1018] Общество

Фото: Belavia

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Авиакомпания Belavia запустила рейсы из Нижнего Новгорода в Минск 31 мая 2017 года. Об этом заместитель генерального директора по маркетингу и ВЭД ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец сообщил сегодня в рамках пресс-конференции.

По его словам, регулярные рейсы из Нижнего Новгорода в Минск возобновились после значительного перерыва. Полёты будут осуществляться четыре раза в неделю с вылетом из Минска в 23:45 по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям и прибытием в Международный аэропорт Стригино на следующий день в 01:35 по местному времени. Обратный рейс из Нижнего Новгорода планируется осуществлять с вылетом в 04:45 по понедельникам, средам, пятницам и субботам с прилетом в Национальный аэропорт "Минск" в 06:45. Время в полёте составит около двух часов. Полёты в Нижний Новгород планируется выполнять на воздушных судах Embraer 195 вместимостью 107 кресел.

Стоимость билетов в одну сторону составит от 88 евро, включая таксы и сборы, и от 156 евро – туда-обратно.

"Когда-то рейсы из Минска в Горький были очень востребованными. Сейчас наша авиакомпания пытается восстановить многие авиасообщения, которые были прерваны из-за кризиса. Мы возвращаемся сразу в семь городов России, включая Нижний Новгород, и рассчитываем на увеличение пассажиропотока. Белорусы очень любят футбол, поэтому мы надеемся, что наши граждане обязательно захотят посетить грядущий чемпионат мира по футболу. Кроме того, аэропорт Минска очень удобен своими транзитными стыковками по 50 направлениями по всему миру. На данный момент степень загрузки бортов в вашем направлении еще мала, и нам есть, куда стремиться. Однако у нас уже появились первые групповые перевозки, и мы надеемся, что туризм в Беларусь будет все более востребованным. Пока идет формирование пассажиропотока, мы будем перевозить пассажиров на 50-местных самолетах, но рассчитываем, что уже в начале июля сможем отправлять 107-местный борт Embraer. Не так давно авиакомпания полностью отказалась от старых воздушных судов и приобрела абсолютно новые самолеты разной вместимости. Заявленные тарифы на перевозки мы планируем сохранять в течение длительного времени", – отметил представитель авиакомпании.

В свою очередь заместитель генерального директора, директор по развитию авиационного бизнеса АО УК "Аэропорты Регионов" Сергей Доценко добавил, что для развития перевозок в данном направлении будут разрабатываться специальные пакеты предложений для туристов, например туров выходного дня или фан-трипы (информационно-рекламные путешествия) в Европу через Минск.

Исполнительный директор международного аэропорта "Стригино" Денис Букин, также присутствовавший на пресс-конференции, напомнил, что граждане России могут летать в Минск по российскому паспорту, а прохождение таможенного контроля для граждан обеих стран проходит в упрощенном режиме.

Напомним также, что Atlasglobal открыл регулярный авиарейс Стамбул – Нижний Новгород 28 мая 2017 года.

Поделиться:
Помогать легко