Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Нижегородское правительство положительно относится к возможности преобразования Кстовского района в городской округ

06 июня 2017 15:44  [1242] Политика
Администрация города Кстово

Администрация города Кстово

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Правительство Нижегородской области положительно относится к возможности преобразования Кстовского района в городской округ. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в министерстве внутренней региональной и муниципальной политики региона.

Сегодня, 6 июня, Земское собрание Кстовского района согласовало ликвидацию администрации г.Кстово. 26 мая такое же решение приняла кстовская Гордума.

НИА "Нижний Новгород" поинтересовалось у правительства региона, последует ли за объединением администраций создание на базе муниципалитета городского округа.

В министерстве внутренней политики информагентству сообщили, что в настоящее время инициативы о преобразовании поселений Кстовского района в округ не поступало.

"Правительство Нижегородской области не выдвигает инициативы о преобразовании муниципальных образований. Поскольку в данном случае речь идет об организации местного самоуправления на отдельно взятой территории, то является целесообразным, чтобы инициатива исходила непосредственно от населения либо от органов местного самоуправления", - считают в министерстве.

При этом в ответе на запрос отмечается, что правительство положительно относится к вопросу создания городских округов на базе существующих районов. "В случае выдвижения инициативы о преобразовании поселений Кстовского района в городской округ, указанный вопрос будет рассмотрен", - добавили в министерстве.

Напомним, что вопрос преобразования муниципальных образований Кстовского района в городской округ уже поднимался в 2015 году. Тогда данная инициатива, предложенная депутатами Земского собрания, не была поддержана кстовской Гордумой (Дума предлагала создать округ на базе г. Кстово), большеельнинским и безводнинским сельсоветами. В афонинском сельсовете голоса депутатов "за" и "против" разделились поровну.

Поделиться:
Мы вместе