Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Нижегородский кикбоксер Артем Пашпорин потерпел поражение на турнире в Таиланде 10 июня

11 июня 2017 10:35  [994] Спорт
Артем Пашпорин

Артем Пашпорин

Фото: БК "Панчер-НН"

НИА "Нижний Новгород" - Алексей Рокотов

Нижегородский кикбоксер Артем Пашпорин, представляющий команду ЕК Fights, потерпел поражение на турнире в Таиланде 10 июня. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил тренер спортсмена Максим Виноградов.

В главном событии вечера профессиональных боев Kunlun Fight 62 Пашпорин уступил действующему чемпиону промоушена Супербону Банчамеку из Таиланда. Трехраундовый поединок закончился победой тайца единогласным решением судей.

"Претензий по результату у нас с Артемом нет – Супербон действительно оказался сильнее. У Пашпорина не получилось забрать центр ринга, а это был одним из ключевых факторов. Артем много бил руками и попадал по сопернику, но таец все время шел вперед и выбрасывал большое количество ударов ногами. Первые два раунда были относительно равными, а в третьем Пашпорин сбился на атаки одиночными ударами и смотрелся менее активно, чем Супербон", – объяснил тренер причину неудачи Артема Пашпорина.

По словам Максима Виноградова, поражение не скажется отрицательно на дальнейших перспективах Пашпорина в промоушене Kunlun Fight. Нижегородский спортсмен продолжит выступление в Гран-при и уже в августе проведет свои следующие поединки. Более того, соперником Артема Пашпорина в ближайших боях вновь может стать Банчамек.

"И Артем, и Супербон продолжают выступать в Гран-При Kunlun Fight, а значит, теоритически могут сойтись уже в следующей стадии. В любом случае нам бы хотелось получить реванш до конца 2017 года и лучше всего сделать это в финальной четверке Гран-при. Теперь мы хорошо представляем, как именно нужно выстраивать тактику на бой с Супербоном Банчамеком. Сейчас таец сильнее, но победить его – реальная задача", – подвел итог тренер.

Напомним, что в апреле 2017 года Артём Пашпорин стал победителем турнира-четвёрки KunlunFight, которая проходила в Китае. В финале нижегородец одолел тайского спортсмена Джомтонга Чуваттана. Любопытно, что ближайший соперник Пашорина, Супербон Банчамек в финале прошлогоднего Гран-При также оказался сильнее Чуваттана.

Теги:
Поделиться: