Последние новости рубрики Общество
Общество

Администрация Дзержинска Нижегородской области опровергает нецелевое расходование денег при ликвидации "Белого моря"

07 июля 2017 13:28  [1095] Общество
Шламонакопитель Белое море

Шламонакопитель Белое море

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Администрация г.Дзержинска Нижегородской области опровергает нецелевое расходование денег при ликвидации "Белого моря".

Как заявил 7 июля 2017 года начальник управления информации и взаимодействия со СМИ горадминистрации Александр Марков, "денежные средства, пожертвованные Индустриальным парком "Ока-Полимер" на консервацию шламонакопителя "Белое море", не тратились ни на какие иные цели, они возвращены жертвователю".

Он добавил, что о возбуждении уголовного дела в администрации узнали из официального сообщения следственного управления, и в настоящий момент документов дела в администрации нет.

"77 млн рублей являлись пожертвованием АО "ИП "Ока-Полимер" (дочерней компании АО "Сибур-Нефтехим") на консервацию шламонакопителя "Белое море". Затем от индустриального парка поступило уведомление об отмене пожертвования в связи с тем, что администрация города Дзержинска больше не участвует в процедуре ликвидации шламонакопителя. Решение о возврате денежных средств было одобрено городской Думой, и мы приступили к процессу возвращения пожертвования жертвователю - индустриальному парку "Ока-Полимер". 65 миллионов рублей уже возвращено. Таким образом, эти средства не тратились ни на какие иные цели", - заявил Марков.

Напомним, о возбуждении уголовного дела СУ СК РФ по Нижегородской области сообщило 5 июля. По версии следствия, в 2016-2017 годах 65 млн рублей из денег, выделенных по целевому предназначению, были израсходованы горадминистрацией на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

Поделиться: