Последние новости рубрики Общество
Общество

Дольщики ЖК "На Гончарова" создали общественную организацию по контролю за своим недостроенным жильем

11 июля 2017 13:50  [2594] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Дольщики ЖК "На Гончарова" ООО "Инвестиционная компания "Квартстрой Центр" создали общественную организацию по контролю за своим недостроенным жильем (ОО "Дольщики ЖК "На Гончарова"). Об этом сообщают дольщики жилого квартала 11 июля 2017 года.

Согласно информации, дольщики недостроенного жилого квартала объединились с целью привлечь внимание к одному из проектов "Квартстроя" в Ленинском районе Нижнего Новгорода, строительство которого, по их словам, затягивается. "На данный момент срок сдачи еще не вышел, однако фактически стройка остановлена", - отмечается в сообщении.

Как утверждают дольщики из инициативной группы, на данном объекте усматривается "привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости".

Как сообщил НИА "Нижний Новгород" один из дольщиков жилого комплекса Павел Никонов, на данный момент обращения отправлены в прокуратуру региона, ГУ МВД и министерство строительства Нижегородской области.

"Первым делом мы добиваемся признания факта, что наша стройка остановлена, хоть и срок окончания строительства не вышел. Из-за этого мы не можем попасть в реестр обманутых дольщиков. С минстроем и прокуратурой общаемся, ГУ МВД начинает приглашать наших дольщиков для дачи показаний", – отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что на данный момент на связь с инициативной группой вышли более 100 участников долевого строительства.

По сведениями дольщиков, сейчас на стройплощадке домов 2-1 и 2-2 (первая очередь) ведутся подготовительные работы, котлован отсутствует , в то время как по графику должно быть начато возведение подземной части.

В доме 3-1 (вторая очередь) – начата заливка монолитного железобетонного каркаса третьего этажа, в доме 3-2 начата заливка монолитного железобетонного перекрытия восьмого этажа. Кладка наружных стен из газосиликатных блоков отсутствует на домах 3-1 и 3-2 (по графикам должна вестись отделка фасадов, кровельные работы). Дом 1 (третья очередь) – начат котлован, возведение подземной части здания отсутствует (по графику должны уже вестись монолитные работы на каркасе надземной части).

Напомним, что в июле 2017 года гендиректор и директор филиала ООО "Квартстрой Центр" были арестованы в Нижнем Новгороде по подозрению в совершении преступления по ч.2 ст.200.3 УК РФ по факту привлечения денег дольщиков жилого комплекса "Новинки Смарт Сити" с нарушением законодательства. Ущерб от предполагаемых незаконных действий подозреваемых на данном этапе следствия оценивается в 87 млн рублей.

ООО "Квартстрой Центр" строило "Новинки Смарт Сити" на 34 многоквартирных дома в Богородском районе. Строительство домов находится в различной степени готовности. Первоначальный срок сдачи домов был установлен четвёртым кварталом 2015 года, однако потом неоднократно переносился.

Поделиться: