Последние новости рубрики Общество
Общество

Почти 900 жителей Нижнего Новгорода отправились на военную службу за весенний призыв 2017 года

17 июля 2017 14:40  [445] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Почти 900 нижегородцев направлено на военную службу в ходе весенней призывной кампании 2017 года. Об этом сообщает управление по работе со СМИ горадминистрации со ссылкой на начальника управления по безопасности и мобилизационной подготовке Александра Ильченко 17 июля.

Он напомнил, что с 1 апреля по 15 июля 2017 года в Нижегородской области проходил призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет.

По итогам кампании на заседания призывных комиссий прибыло 4 529 человек. Всего в вооруженные силы направлено 898 молодых людей, ещё 38 нижегородцев, имеющих высшее образование, выбрали прохождение военной службы по контракту в течение двух лет. Также на альтернативную гражданскую службу были направлены пять призывников. Отсрочки от призыва предоставлены 2 107 гражданам, из них для продолжения образования – 1 846 гражданам, по состоянию здоровья - 250 нижегородцам, по семейному положению двум гражданам.

"В течение всего периода призывной кампании функционировала телефонная "прямая линия" по разъяснению нижегородцам законодательных и иных нормативных правовых актов по исполнению воинской обязанности и военной службы. Всего по каналам связи поступило 148 обращений, из них 45 - вопросы по условиям прохождения военной службы; 63 - вопросы, касающиеся предоставления отсрочек по различным основаниям; 40 обращений - о порядке определения годности к военной службе по состоянию здоровья", - сказал Александр Ильченко.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов отметил, что по итогам призывной кампании Нижний Новгород справился с поставленной государством задачей по призыву на военную службу в полном объеме. "Надо понимать, что у нас нет цели всех подряд призвать в армию, главное - донести до сознания родителей и потенциальных призывников, что отношение к воинской службе меняется. Благодаря большой разъяснительной работе, которую мы ведем вместе с военкоматами, многие ребята понимают, что это их мужская и гражданская обязанность – отдать долг Родине. Юноши понимают, что без прохождения срочной службы они не смогут строить свою карьеру в сфере государственного управления и в правоохранительных органах. Статистика по уклонистам говорит о том, что за последние 10 лет их количество существенно сократилось", - сказал Сергей Белов.

Напомним, что проводы нижегородских призывников на военную службу в Президентский полк ФСО и Семеновский стрелковый полк МО РФ состоялись 18 мая.

Как сообщалось ранее, в осенний призыв 2016 года на службу в вооруженные силы РФ от Нижегородской области было отправлено более 2,5 тысяч человек. При этом по Нижнему Новгороду план по призыву был снижен до 817 человек.

Поделиться:
Мебельный базар