Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Газон на нижегородском стадионе к ЧМ-2018 будет пригоден для игры уже осенью 2017 года, - подрядчик

28 июля 2017 17:24  [1505] Спорт
Стадион Нижний Новгород

Стадион Нижний Новгород

Фото: Юрий Правдин

Газон на строящемся к ЧМ-2018 "Стадионе Нижний Новгород" будет пригоден для игры уже осенью 2017 года. Об этом сообщил руководитель проектов по устройству футбольных полей ООО "Процион" Олег Пызяк в интервью НИА "Нижний Новгород" 28 июля 2017 года.

Он отметил, что посев травы завершен, газон уже начал всходить. "Примерно два месяца будем ждать, пока вырастет трава, укрепится корневая зона, а затем продолжим работы по созданию футбольного газона. Мы будем проводить стрижку, подкормку минеральными удобрениями. Потом будем производить прошивку газона, то есть стабилизацию корневой зоны полимерным волокном по технологии, разработанной в Нидерландах. Эта система имеет статус 100%-го натурального покрытия. Она улучшает дренажные свойства корневой зоны, увеличивает износостойкость газона более чем в три раза и снижает риск получения травм спортсменами", - подчеркнул Олег Пызяк.

Специалист также добавил, что площадь участка прошивки – восемь тысяч квадратных метров. Для его обработки будут задействованы две самоходные гусеничные машины. Эта специализированная техника действует по принципу швейной машины. Каждые два сантиметра будет прокалываться почва, и внутрь, на глубину около 20 см, с помощью специальных игл будут устанавливаться полимерные нити.

"Для прошивки потребуется примерно 48 тысяч километров искусственного волокна. Для сравнения – таким количеством волокна можно обмотать земной шар. Все работы по прошивке займут порядка двух недель. А для игры в футбол газон будет пригоден уже осенью этого года", - подытожил он.

Поделиться: