Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Одномандатники от КПРФ в суде оспаривают регистрацию кандидатов от "ЕР" на довыборы в нижегородскую Думу по всем округам

04 августа 2017 10:50  [2004] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Кандидаты от КПРФ по одномандатным округам обратились в суд с исками об отмене регистрации кандидатов от партии "Единая Россия" на довыборы в Думу Нижнего Новгорода по всем округам. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в партии 4 августа 2017 года.

Согласно информации, кандидат на довыборы депутатов в Городскую думу Нижнего Новгорода по округу №18 (Московский район) от КПРФ Денис Вышегородцев подал иск в Московский районный суд в отношении единоросса Станислава Прокоповича. Также 4 августа кандидат от КПРФ по округу №31 (Советский район) Роман Чернигин подал аналогичный иск в Советский районный суд в отношении выдвинутого "Единой Россией" Михаила Серёгина. Иски поданы к территориальным избирательным комиссиям (ТИК) и касаются незаконной, по мнению коммунистов, регистрации кандидатов от "ЕР". Единороссы будут выступать в качестве заинтересованных лиц.

Напомним также, что 3 августа кандидат от КПРФ по округу №27 (Нижегородский район) Рустам Досаев обратился в суд с иском об отмене регистрации кандидата от "Единой России" Шамиля Аляутдинова.

Все иски поданы по одним и тем же основаниям: что представители "Единой России" опоздали со сроками уведомления избирательной комиссии. Это, по мнению коммунистов, является поводом для снятия с выборов кандидата-единоросса.

Как сообщалось ранее, по округу №18 выдвинулось 10 человек, по округу №31 -12 кандидатов. Всего на довыборы выдвинулись 34 человека. При этом, по данным на 3 августа, четверо уже получили отказ в регистрации, все по округу №31: Артур Ераносян ("Коммунисты России"), Алексей Каламагин ("Родина"), Андрей Петров и Татьяна Власова (самовыдвиженцы). Последняя оспаривает отказ в суде.

Поделиться:
ЖК «Панин»
Мы вместе