Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Член Общественной палаты Дзержинска Нижегородской области Андрей Блохин получил отказ в регистрации на довыборы в Думу

07 августа 2017 13:05  [2086] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Член Общественной палаты Дзержинска Нижегородской области Андрей Блохин получил отказ в регистрации на довыборы в Гордуму. Данные об итогах регистрации кандидатов опубликованы на сайте избирательной комиссии региона.

Довыборы в Думу Дзержинска пройдут 10 сентября 2017 года в связи с тем, что в апреле текущего года были досрочно прекращены полномочия депутата по округу №35 Романа Фомина (КПРФ) по его собственному желанию.

Всего на выборы по округу выдвинулись пять кандидатов, зарегистрировано – четверо. Отказ в регистрации получил старший научный сотрудник ФГБНУ "Научно- исследовательский ветеринарный институт Нечерноземной зоны РФ" Андрей Блохин (партия "Родина"). Напомним, он является членом Общественной палаты Дзержинска и руководителем инициативной группы "Дзержинцы за общественный транспорт", которая выступает, в частности, за возобновление движения трамваев в городе.

Все зарегистрированные кандидаты подавали документы на участие в выборах в Гордуму и в 2015 году. Вновь по округу №35 свою кандидатуру выдвинула только помощник депутата Заксобрания Нижегородской области Никиты Сорокина Наталья Сомова (ЛДПР). Директор ООО "Компания "Окахим" Сергей Елизаров на прошлых выборах также баллотировался от КПРФ, но по округу №5.

Остальные зарегистрированные кандидаты изменили субъект выдвижения по сравнению с 2015 годом. Директор МУП "Магазин №65" Дмитрий Алиев ("Единая Россия") тогда был намерен принять участие в выборах в качестве самовыдвиженца по округу №11, но получил отказ в регистрации. Замдиректора по финансовым вопросам ООО "Финсервис" Ирина Соснова, в свою очередь, в 2017 году выдвинула свою кандидатуру как самовыдвиженец, а в прошлых выборах участвовала от КПРФ по округу №16.

Напомним, что предыдущие выборы в Думу Дзержинска Нижегородской области прошли в сентябре 2015 года. "Единая Россия" тогда получила 22 из 36 депутатских мандата, КПРФ – семь, "Справедливая Россия" – шесть, по одному округу победил самовыдвиженец, ЛДПР мандатов не получила.

Поделиться:
Мы вместе