Последние новости рубрики Политика
Политика

"Коммерсантъ" сообщил об отставке прокурора Нижегородской области Олега Понасенко

23 августа 2017 11:15  [3489] Политика
Олег Понасенко

Олег Понасенко

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Генпрокурор РФ подписал приказ об отставке прокурора Нижегородской области Олега Понасенко. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает "Ъ-Приволжье" 22 августа 2017 года.

"Напомним, в июле он подал в отставку и ушел в отпуск. Тогда источники "Ъ-Приволжье" связывали уход Олега Понасенко с проверкой Генеральной прокуратуры, по итогам которой ему рекомендовали уйти по собственному желанию. В Генпрокуратуре РФ 22 августа не смогли ответить на запрос "Ъ-Приволжье" о причинах отставки господина Понасенко. Кто заменит его на посту прокурора области, неизвестно. Пока обязанности временно исполняет первый заместитель прокурора Нижегородской области Евгений Денисов", - пишет издание.

В облпрокуратуре НИА "Нижний Новгород" факт ухода Понасенко не подтвердили, но и не опровергли, сказав, что никакой официальной информации на этот счет у них нет.

Напомним, Олег Понасенко был назначен прокурором Нижегородской области в ноябре 2013 года. До этого он занимал должность прокурора Карачаево-Черкесской Республики

СПРАВКА:
Олег Юрьевич Понасенко родился в 1963 г. в г. Перми. В 1988 г. окончил Свердловский юридический институт. В том же году начал службу в органах прокуратуры. В разное время работал стажером, страшим следователем прокуратуры г. Верхнего Уфалея, прокурором г. Усть-Катава, Ашинским городским прокурором Челябинской области, начальником отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах прокуратуры Челябинской области, начальником управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Челябинской области, заместителем прокурора Свердловской области, первым заместителем Уральского транспортного прокурора.

Поделиться: