Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Около 70% домов на пути следования клиентских групп FIFA в Нижнем Новгороде требуют ремонта фасадов

24 августа 2017 13:21  [4549] Общество
Около 70% домов на пути следования клиентских групп FIFA в Нижнем Новгороде требуют ремонта фасадов

Около 70% домов на пути следования клиентских групп FIFA в Нижнем Новгороде требуют ремонта фасадов

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Администрация Нижнего Новгорода сообщает о необходимости ремонта фасадов порядка 700 домов в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018. Об этом НИА "Нижний Новгород" заявили в департаменте жилья горадминистрации 24 августа 2017 года.

18 августа администрация утвердила порядок предоставления субсидий на ремонт фасадов и крыш многоквартирных домов, находящихся по пути следования основных клиентских групп ЧМ-2018.

Согласно предоставленной информагентству информации, областными министерствами и городскими департаментами проводится мониторинг маршрутов следования клиентских групп FIFA. "Комиссионные обследования прошли более 1000 домов, определено, что ремонта требуют около 700 зданий", - говорится в сообщении.

На вопрос НИА "Нижний Новгород" о том, сколько средств планируется заложить в бюджет на эти цели и из бюджета каких уровней будет выделена необходимая сумма, в департаменте ответили, что "в правительство Нижегородской области направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность выделения на указанные виды работ субсидии из бюджета региона".

Напомним, что право на получение субсидий имеют управляющие организации (УК), товарищества собственников жилья (ТСЖ), жилищные, жилищно-строительные или иные специализированные потребительские кооперативы, при непосредственной форме управления многоквартирным домом – один из собственников, действующий на основании решения общего собрания собственников.

Напомним также, что в июле 2016 года администрация заявила о необходимости выделения 1,8 млрд рублей для ремонта фасадов домов к ЧМ-2018.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки