Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Нижегородская администрация перенесла сроки представления проекта развития парков на октябрь 2017 года

24 августа 2017 16:12  [1475] Культура и отдых
Автозаводский парк

Автозаводский парк

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Горадминистрация перенесла сроки представления проекта развития парков в Нижнем Новгороде на октябрь 2017 года. Об этом директор департамента культуры горадминистрации Наталья Суханова сообщила НИА "Нижний Новгород" 24 августа.

По её словам, после представления проекта будет назначена серия публичных слушаний по каждой парковой зоне отдельно.

"Нам будет очень важно выслушать мнение каждого жителя, потому что проект будет сильно корректироваться именно после того, как мы учтем мнение нижегородцев. Естественно, что все знают, что сквер Свердлова чаще всего посещает молодежь, так как рядом кафе. Однако там есть ещё и просто местные жители из домов вокруг, и нам важно услышать и их. Поэтому это длительный проект, который будет существенно дополняться в процессе переработки", – отметила собеседница агентства.

Суханова также сообщила, что существующий проект рассчитан на пять лет с последующей пролонгацией.

"Мы наконец вплотную подошли к началу реализации этого пилотного проекта. Администрация изыскала возможности и средства, чтобы его начать. Но сейчас самое важно для нас – это услышать мнение общественности и скорректировать свои планы", - подвела итог глава департамента.

Ранее сообщалось, что горадминистрация перенесла сроки представления проекта развития парков c июня на сентябрь 2017 года. Напомним, что в марте 2017 года Наталья Суханова заявляла о нехватке средств на разработку программы развития парков.

В ноябре 2016 года сообщалось, что администрация намерена начать разработку муниципальной программы развития парков в 2017 году. Председатель попечительского совета парка им. Кулибина Мария Попова тогда попросила администрацию при разработке программы рассмотреть вопрос о возвращении четырем городским паркам (парку им. Кулибина, парку Пушкина, Сормовскому и Автозаводскому паркам) тех озелененных территорий, которые ранее были выведены за их пределы, в частности - того участка, который ранее планировался под строительство аквапарка в Автозаводском парке.

Поделиться:
Помогать легко
LuxoftПастарама