Последние новости рубрики Общество
Общество

Председатель "строительной" комиссии нижегородской Думы заявил о возможности изъятия у собственника "Шахматного дома"

29 августа 2017 15:06  [4416] Общество
Игорный дом А.И. Троицкого (Шахматный дом)

Игорный дом А.И. Троицкого (Шахматный дом)

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Председатель комиссии по строительству нижегородской Думы Андрей Дранишников заявил о возможности изъятия у собственника "Шахматного дома". Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании комиссии 29 августа 2017 года.

Представитель собственника здания Вагинак Торосян сообщил сегодня, что проект реставрации "Шахматного дома" ("Игорный дом А.И. Троицкого") пока не получил заключения госэкспертизы, соответственно, и ремонт объекта культурного наследия (ОКН) пока не начат.

Председатель комиссии по строительству Андрей Дранишников ("Единая Россия") заявил о своем ощущении, что "общественность водят за нос". "Если к сентябрьскому заседанию комиссии ситуация не сдвинется с места – буду инициировать на заседании Гордумы изъятие д.35 по ул.Пискунова у собственника", - подчеркнул Дранишников.

Депутат от КПРФ Евгений Лазарев, в свою очередь, выразил мнение, что "один человек отдувается за всех". "Концертный зал "Юпитер", Дом купца Смирнова, Особняк Каменских… В городе огромное количество ОКН, которые не ремонтируются собственниками, а мы в 25-й раз заслушиваем информацию по одному "Шахматному дому". Это ситуация анекдотична и попахивает идиотизмом", - считает Лазарев.

Андрей Дранишников отметил, что к этому вопросу нужно отнестись серьезно и организовать большое совещание с собственниками знаковых для города ОКН.

Ранее сообщалось, что собственник намерен завершить реставрацию "Шахматного дома" до октября 2017 года.

В апреле 2016 года, в свою очередь, сообщалось, что собственник (Ваган Багдасарян) рассчитывает начать реставрацию во II половине 2016 года. Отвечая на вопросы корреспондента НИА "Нижний Новгород" представитель собственника дома тогда отметил, что предварительная стоимость этих работ составит 30 млн рублей. В ноябре собственник перенес реконструкцию на 2017 год.

Поделиться:
Помогать легко
Гавриловка