Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородские ДУКи задолжали за электроэнергию более 800 млн рублей по данным на 31 августа

25 сентября 2017 15:21  [1171] Общество

Задолженность нижегородских ДУКов по оплате электроэнергии составила более 800 млн рублей по данным ПАО "ТНС энерго НН" на 31 августа 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба компании 25 сентября.

Согласно информации, суммарная задолженность ДУКов, ТСЖ и ЖСК на 31 августа превысила 801 млн рублей, из них более 582 млн рублей – просроченная задолженность, что в два раза превышает показатели прошлого года.

При этом в пресс-службе компании отмечают, что уровень оплаты энергоресурсов населением превышает 97%. Но только 20% управляющих компаний перечисляют собранную плату электроэнергию на содержание общего имущества гарантирующему поставщику.

По данным "ТНС энерго НН" в список злостных неплательщиков входят шесть управляющих компаний из Нижнего Новгорода (в том числе все, входящие в НП "Национальная ассоциация организаций ЖКХ", - прим. НИА "Нижний Новгород") и две из г.Кстово. В Нижнем Новгороде задолженности имеют: ОАО "Домоуправляющая компания Канавинского района", просроченная задолженность - 38,5 млн рублей, подано исков в суд на 26,2 млн рублей; ОАО "ДК Советского района", просроченная задолженность 39,2 млн рублей, подано исков в суд на 26,9 млн рублей; ОАО "ДК Нижегородского района", просроченная задолженность 31,5 млн рублей, подано исков в суд на 22 млн рублей; ОАО "ДК Московского района", просроченная задолженность 35,3 млн рублей, подано исков в суд на 26 млн рублей; ОАО "Домоуправляющая компания Ленинского района", просроченная задолженность – 23,4 млн рублей, подано исков в суд на 16,6 млн рублей; ОАО "Домоуправляющая компания Приокского района", просроченная задолженность – 13,9 млн рублей, подано исков в суд на 9 млн рублей. В Кстово: ООО "КДУК", просроченная задолженность 17,3 млн рублей, подано исков в суд на 0,04 млн рублей; ООО "АЛЬФА", просроченная задолженность 14,7 млн рублей, подано исков в суд на 8,9 млн рублей.

Подчеркивается, что 78 исполнителей коммунальных услуг с начала 2017 года не внесли ни одного платежа за электроэнергию на содержание общего имущества.

"Таким образом, деньги граждан в нарушение российского законодательства, которое предписывает перечислять деньги ресурсоснабжающим организациям не позднее рабочего дня после поступления платежа, до ПАО "ТНС энерго НН" не доходят, т.е. расходуются управляющими компаниями нецелевым образом", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщили в ресурсоснабжающей организации, в случае неплатежей со стороны ДУКов существует риск отключения от электроэнергии мест общего пользования, в т.ч. лифтовых кабин, автопарковок с аварийным освещением, камер видеонаблюдения, лестничных площадок.

Напомним также, что "Газпром межрегионгаз НН" заявил о возможности срыва отопительного сезона в девяти районах из-за задолженности в более 120 млн рублей.

Поделиться:
Помогать легко
Гавриловка