Последние новости рубрики Общество
Общество

Елизавета Солонченко связала с внешнеполитической диверсией массовые эвакуации в Нижнем Новгороде

03 октября 2017 15:15  [1459] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко связала с внешнеполитической диверсией массовые эвакуации в регионе. Об этом она заявила на пресс-конференции 3 октября 2017 года.

2 октября 2017 года в Нижегородской области "заминировали" почти 200 объектов: здания органов власти, школы, аэропорт, вокзал. Журналисты поинтересовались у главы города, почему никто из руководства Нижнего Новгорода вчера не выступил, не объяснил жителям, что происходит и как себя вести в подобной ситуации.

"Я думаю, что мы это сделаем, только в не день, когда все случилось, а отдельно. Как правильно себя вести, должны рассказывать правоохранительные органы. Думаю, в этой ситуации это дало бы еще больший толчок для паники - у большинства жителей понимание было, что это не учения. Это абсолютно понятная на федеральном уровне внешнеполитическая тема диверсии, будем называть вещи своими именами. И в этой ситуации мы работали строго по инструкции", - подчеркнула Солонченко.

Напомним, что вчера ни органы власти, как города так и области, ни силовики конкретной информации о том, что же это: учения или массовые ложные тревоги, не давали. Сегодня утром пресс-служба облправительства со ссылкой на и.о. губернатора Нижегородской области Глеба Никитина сообщила, что ни одно сообщение о "минировании" не подтвердилось. Глава региона отметил, что "это стало очередной проверкой, и выводы сделаны".

Поделиться: