Последние новости рубрики Политика
Политика

Сергей Белов не опроверг информацию о предложении Глеба Никитина об отставке руководства Нижнего Новгорода

16 октября 2017 10:39  [4340] Политика
Сергей Белов

Сергей Белов

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Сити-менеджер Сергей Белов не подтвердил и не опроверг информацию о предложении Глеба Никитина об отставке руководства Нижнего Новгорода.

"АПН Нижний Новгород" утром 16 октября со ссылкой на свои источники опубликовало сообщение о том, что 14 октября врио губернатора Глеб Никитин встретился с руководством Нижнего Новгорода и потребовал от них подать в отставку. Также, как утверждает издание, Никитин намерен сделать и.о. главы горадминистрации "своего человека". В качестве единственного аргумента в пользу таких радикальных решений Глеб Никитин приводит тот факт, что его назначил президент РФ. "Врио губернатора также заявил руководителям местного самоуправления, что в случае непринятия его требования им грозят большие проблемы", - сообщил собеседник издания.

"Я не видел пока эту информацию. В субботу он действительно приглашал меня на встречу, но, думаю, будет некорректно мне комментировать ее промежуточные итоги. Думаю, он прокомментирует сам", - сказал Белов, отвечая на вопросы журналистов после оперативного совещания 16 октября 2017 года.

Отвечая на вопрос о переходе на одноглавую систему, предложенном Никитиным, Белов сказал: "Мы по ней уже работали, такое предложение законно. После того, как оно будет принято на уровне Заксобрания, законопроект должна разбирать городская Дума. Если такое решение будет принято, никаких вопросов быть не должно".

На вопрос о том, может ли врио губернатора его уволить, Белов подчеркнул, что его избирали депутаты. "Я проходил конкурс и законодательно не нахожусь в прямом подчинении губернатора", - добавил сити-менеджер.

Говоря о том, намерен ли он выдвигать свою кандидатуру на пост мэра в случае перехода на одноглавую систему, Сергей Белов сообщил, что теоретически, даже та судимость, которая у него есть, дает ему возможность это сделать. Но он об этом еще не думал.

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко на подход к журналистам не вышла.

Поделиться: