Последние новости рубрики Общество
Общество

Дольщики нижегородского ЖК "Новинки Smart City" собирают пожертвования на охрану стройки

18 октября 2017 13:44  [1273] Общество
ЖК Smart City

ЖК Smart City

Фото: vk.com/novinkinn

Дольщики нижегородского ЖК "Новинки Smart City" собирают пожертвования на охрану стройки. Об этом 18 октября 2017 года они написали в своей группе в социальной сети.

Они пишут, что для создания "штаба" по охране ЖК уже закуплено необходимое оборудование для освещения объекта и для обогрева помещений, в которых находятся дежурившие. С приходом холодов, (пока не подвели стационарное электропитание) необходимы средства на заправку газовых баллонов для обогревателей и бензина для генераторов, которые помимо освещения помещений и площадки, задействуются и для других целей (сварка, подключение электроинструментов, откачка воды из подвалов).

Как уточнила НИА "Нижний Новгород" одна из дольщиц квартала Наталья Саух, женщина, которая вынуждена будет проживать в недостроенном доме постоянно из-за отсутствия другого жилья, готовится к переезду и на днях въедет. Она также рассказала, что пока стороны властей активных действий по решению проблемы дольщиков они не видят.

Собеседница агентства добавила, что вчера, когда в Нижний Новгород приезжал министр строительства РФ Михаил Мень, дольщик ЖК "Новинки Smart City" устроил одиночный пикет в кремле, но никто из членов делегации к пикетчику не подошел. Как сообщает телекомпания "Волга", еще один пикет дольщиков, пострадавших от действий "Кварстроя", проходил на пл. Минина. Там были дольщики ЖК "Квартал Европейский", ожидающие своих квартир с 2014 года.

Мень на совещании в облправительстве сообщил о том, что минстрой РФ готов передать часть федеральных земель области, чтобы та в свою очередь направила вырученные от продажи деньги на достройку проблемных домов с помощью инвесторов. Также он попросил врио губернатора Глеба Никитина проконтролировать этот вопрос. Напомним, регион направил свои предложения по участкам еще летом.

Как сообщали НИА "Нижний Новгород" в октябре 2017 года, пока никто из потенциальных инвесторов не согласился взяться за достройку домов из-за низкой рентабельности.

Также напомним, что в отношении руководства ООО "Квартстрой Центр" возбуждено уголовное дело, гендиректор находится под арестом.

Поделиться: