Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Зоопарк "Лимпопо" перенес окончание строительства пингвинария в Нижнем Новгороде на 2018 год

09 ноября 2017 16:50  [1550] Культура и отдых
Пингвины Гумбольдта

Пингвины Гумбольдта

Фото: Московский зоопарк

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Зоопарк "Лимпопо" перенес окончание строительства пингвинария в Нижнем Новгороде на 2018 год. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил директор зоопарка Владимир Герасичкин 9 ноября 2017 года.

По его словам, до конца 2017 года, как планировалось ранее, достроить не получится из-за недостатка финансовых средств.

"Начало лета в этом году было такое, что мы вообще не так много заработали. Все, что смогли заработать – вложили, больше пока ресурсов нет. На сегодняшний день мы заложили фундамент, полы, внутренний и наружный бассейны, провели коммуникации, подвели воду", - рассказал Владимир Герасичкин.

Директор "Лимпопо" также отметил, что достроить пингвинарий планируется в мае-июне 2018 года. "Во второй половине года рассчитываем закупить пингвинов. Это дорогое удовольствие. Как правило, завозить нужно группу, не менее шести-восьми особей, каждая стоит около 600 тысяч рублей. Закупать планируем пингвинов Гумбольдта", - добавил Владимир Герасичкин.

Ранее с планами открытия пингвинария с пингвинами и белым медведем выступал ООО "Сормовский парк". В сентябре 2016 года стало известно, что пока открытие пингвинария отложено на неопределенный срок. Собеседник информагентства тогда сообщил, что при благоприятном раскладе можно будет вернуться к этой теме к концу 2017 года.

Теги:
Поделиться: