Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Инвестор намерен достроить аквапарк на пр. Гагарина в Нижнем Новгороде в IV квартале 2019 года

10 ноября 2017 16:11  [2652] Культура и отдых

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

ООО "Акватория развлечений" намерено достроить аквапарк на пр. Гагарина (дом №60) в Нижнем Новгороде в IV квартале 2019 года. Об этом стало известно в ходе заседания инвестиционного совета 10 ноября 2017 года.

Совет рассмотрел и одобрил заявку ООО "Акватория развлечений" на получение проектом статуса приоритетного. Как отметила представитель компании, это облегчит общение с контрагентами, в том числе с кредитными организациями. Пока о финансовой поддержке речи не идет. Она также сообщила, что ввести объект в эксплуатацию планируется в IV квартале 2019 года.

Объем инвестиций в проект превышает 4 млрд рублей. Бюджетная эффективность для консолидированного бюджета области составит 750 млн рублей. Ежегодные налоговые поступления составят порядка 160 млн рублей. Планируется, что будет создано 250 рабочих мест со средней зарплатой 25,9 тысячи рублей.

Напомним, что аквапарк на проспекте Гагарина планировалось построить к августу 2016 года. Эскизный проект объекта градостроительный совет Нижегородской области утвердил в мае 2014 года. В августе того же года пошли публичные слушания, и большинство участников высказались в пользу строительства аквапарка на этой территории.

СПРАВКА:
ООО "Акватория развлечений" зарегистрировано в Нижнем Новгороде в 2011 году. Уставный капитал 20 тысяч рублей. Директор - Саркис Альбертович Микаелян, учредитель – АО "Меренга".

АО "Меренга" зарегистрировано в Москве в 2010 году. Уставный капитал – 10 тысяч рублей. Гендиректор – Ашот Арташесович Симонян. Единственный учредитель – Людмила Викторовна Антонова.

Поделиться: