Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородское УФАС признало незаконным взимание "ТНС энерго НН" платы на общедомовые нужды

17 ноября 2017 18:27  [1155] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Нижегородское УФАС признало незаконным взимание ПАО "ТНС энерго Нижний Новгород" ("ТНС энерго НН") платы на общедомовые нужды (ОДН). Об этом пресс-служба УФАС сообщила 17 ноября 2017 года.

Согласно информации, после внесения изменений в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных правительством РФ в 2011 году, с 1 августа 2013 года "ТНС энерго НН" предъявляло жителям многоквартирных домов в оплате услуги энергоснабжения на общедомовые нужды.

В платежных документах строчка "энергоснабжение на ОДН" существовала вплоть до 1 января 2017 года. 16 ноября 2017 года комиссия Нижегородского УФАС пришла к выводу о незаконности этих действий, поскольку размер платы за услуги энергоснабжения на ОДН мог рассчитываться и выставляться только домоуправляющими компаниями.

Напомним, в августе УФАС оштрафовало "ТНС энерго НН" на 737,5 тысячи рублей за повторное отключение неплательщика.

Напомним также, что в августе региональное УФАС признало "ТНС энерго НН" нарушившим закон при проведении закупки услуг на снятие показаний с приборов учета.

Поделиться:
Мебельный базар