Последние новости рубрики Общество
Общество

Делегация "Орелстроя" отправилась в Нижегородскую область для обсуждения достройки объектов "Квартстроя"

29 ноября 2017 12:35  [2010] Общество
Новинки Smart City

Новинки Smart City

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Делегация ПАО "Орелстрой" отправилась в Нижегородскую область для обсуждения достройки объектов "Квартстроя". Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил в тендерном отделе компании 29 ноября 2017 года.

По словам представителя компании Дмитрия Игнатова, на данный момент делегация "Орелстрой" отправилась в Нижний Новгород для обсуждения предложения компании по существу.

"На данный момент это пока наша инициатива, и никакие конкретные условия заключения договора по достройке не обсуждалось, поэтому необходима личная встреча. На ней будут обсуждаться наши условия и предложения правительства региона. Мы – достаточной крупный застройщик и нам интересен нижегородский регион, мы в состоянии достроить указанный объект, однако иногда бывает, что другая сторона выдвигает невыполнимые условия. Посмотрим, как сложится в этом случае", - отметил собеседник агентства.

Напомним, 28 ноября стало известно, что "Орелстрой" выступил с предложением достроить все проблемные дома "Квартстрой-НН", среди которых вторая очередь квартала "Европейский" и ЖК "Новинки Smart City".

23 ноября 2017 года облправительство анонсировало достройку 25 из 34 домов в "Новинки Smart City" в Богородском районе.

СПРАВКА:
ПАО "Орелстрой" зарегистрировано в городе Орле 28 августа 2002 года. В сведениях об учредителях организации значится Комитет по управлению госимуществом Орловской области. Уставной капитал составляет более 400 млн рублей. Генеральный директор Александр Бойко.

По сведениям Коммерсанта, ПАО "Орелстрой" - крупнейший в области строительный холдинг. Выручка в 2016 году составила 1,53 млрд рублей, чистая прибыль - 324,51 млн рублей. За первое полугодие 2017 года компания получила 178,2 млн рублей чистой прибыли, что на 38% больше, чем за аналогичный период 2015 года. 33% акций "Орелстроя" принадлежат физлицам, формально являющимися миноритариями компании, в их числе бывший член Совета Федерации от Орловской области Егор Строев с пакетом в 1,47%. Владельцами 0,031% являются граждане Азербайджана и Белоруссии. 11,91% - у ООО "АСК", 16,77% - у ООО "Белый парус", 18,32% - у ООО "Олеся", остальные - в региональной собственности. Председатель совета директоров "Орелстроя" - внук Строева Александр Рогачев, ему принадлежит ООО "Олеся".

Поделиться: