Последние новости рубрики Общество
Общество

Аграрный комитет ЗС НО одобрил запрос деплесхоза на 45,5 млн рублей дополнительного финансирования в 2018 году

13 февраля 2018 17:18  [386] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Комитет по агропромышленному комплексу Законодательного собрания Нижегородской области одобрил запрос департамента лесного хозяйства региона на 45,5 млн рублей дополнительного финансирования в 2018 году. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на заседании комитета, 13 февраля 2018 года.

По словам руководителя департамента Романа Воробьева, данные средства по решению врио губернатора региона Глеба Никитина уже включены в реестр дополнительных расходов.

Воробьев сообщил, что на обновление парка лесопатрульной техники необходимо 6,5 млн рублей. Машины, использующиеся в настоящее время, изношены более чем на 80%. Еще 3,2 млн рублей нужны для закупки новой компьютерной техники в лесничествах, 9 млн рублей – для оснащения 64 объектов недвижимости в лесничествах сигнализацией и системой оповещения на случай пожара.

Кроме того, по информации директора деплесхоза, при первоначальном планировании областного бюджета, на содержание пожарно-химических станций планировалось дополнительное финансирование в объеме 126 млн рублей. Однако доведенный объем средств по итогу составил 94,2 млн рублей. Недостающие деньги департамент планировал направить на укомплектование ПХС, закупку лесопожарного оборудования, спецодежды, горюче-смазочных материалов.

По итогам обсуждения комитет принял решение рекомендовать областному правительству выделить дополнительное финансирование в объеме 45,5 млн рублей на нужды деплесхоза в текущем году.

Напомним, число лесных пожаров в Нижегородской области в 2017 году сократилось на 40% по сравнению с данными за 2016 год.

Поделиться:
Портреты экс-глав Нижнего Новгорода Ивана Карнилина и Елизаветы Солонченко пополнили стену в мэрии21 мая 2018Портреты экс-глав Нижнего Новгорода Ивана Карнилина и Елизаветы Солонченко пополнили стену в мэрии
Мебельный базар