Последние новости рубрики Политика
Политика

Депутат нижегородской Думы Олег Сорокин признан виновным в управлении квадроциклом в состоянии опьянения

21 февраля 2018 13:49  [3639] Политика
Олег Сорокин

Олег Сорокин

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Депутат Думы Нижнего Новгорода Олег Сорокин признан виновным в управлении квадроциклом в состоянии опьянения. Об этом сообщается на сайте ТК "Волга" 21 февраля 2018 года.

Согласно информации, суд признал депутата Горумы и председателя совета директоров "Нижегородского Водоканала" Олега Сорокина виновным в совершении правонарушения по статье 12.8 п.1 КоАП "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения". По решению суда, он будет оштрафован на 30 тысяч рублей, а также лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 7 месяцев.

Как сообщает "Волга", обвиняемый сегодня на заседании не присутствовал. Его интересы представлял адвокат. Сторона защиты депутата с вердиктом суда не согласилась и намерена обжаловать решение.

Напомним, 6 января 2018 года Олег Сорокин был задержан сотрудниками ГИБДД за пьяную езду на квадроцикле в Городецком районе. Свою вину он не признавал, однако на медицинском освидетельствовании в крови депутата был обнаружен алкоголь в размере 0,3 промилле. Управление транспортом в таком состоянии является административным правонарушением.

Поделиться: