Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Суд взыскал с НПАТ почти 68 млн рублей в пользу поставщика топлива

01 марта 2018 17:19  [720] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Суд взыскал с МП "Нижегородпассажиравтотранс" почти 68 млн рублей в пользу поставщика топлива ООО "Нефтьсервис-НН". Об этом сообщается в материалах на сайте арбитражного суда Нижегородской области.

Согласно информации, 28 февраля 2018 года суд рассмотрел дело по иску о взыскании с нижегородского муниципального предприятия 14,3 млн рублей. Заявление от ООО "Нефтьсервис-НН" было подано в декабре прошлого года. В конце января суд обязал истца уточнить период взыскания, а также сумму долга и неустойки, исходя из подписанных ранее контрактов.

В итоге на заседании 28 февраля арбитражный суд решил взыскать с НПАТ 67,8 млн рублей в пользу ООО "Нефтьсервис-НН". В эту сумму входит как сама задолженность, так и неустойка. Решение может быть обжаловано в Первый арбитражный суд.

Как сообщалось ранее, истец является поставщиком дизельного топлива для нижегородского муниципального предприятия. Так, из материалов на сайте госзакупок следует, что ООО "Нефтьсервис-НН" в июне текущего года выиграло три аукциона на поставку топлива на сумму более 262 млн рублей.

Напомним, 19 февраля стало известно, что ФНС арестовала счета НПАТ на 85 млн рублей.

СПРАВКА:
Учредителем ООО "Нефтьсервис-НН" является Ольга Рыбкина. Уставный капитал компании – 10 тысяч рублей. Основной вид деятельности – торговля топливом.

Поделиться: