Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородское ГУАД намерено отремонтировать 89 км региональных дорог к осени 2018 года

05 марта 2018 15:01  [791] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области намерено отремонтировать 89 км региональных дорог к осени 2018 года. Об этом директор ГУАД Евгений Васильев сообщил в ходе круглого стола на тему реализации федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" 5 марта 2018 года.

По его словам, все процедуры по выбору подрядчиков должны пройти в марте. Ремонтные работы планируется начать, когда пройдет паводок, а температура воздуха поднимется до +10 градусов. Ко всем подрядчикам будет единое требование по срокам – выполнить работы до сентября.

Васильев рассказал, что в план ремонта на 2018 год вошла дорога Большая Ельня – Ольгино. "Это дорога, которая идет из Щербинок, мимо "МЕГИ", и выходит на восточный подъезд в районе Афонина. Очень многим жителям она удобна тем, что можно доехать из Автозаводского района в Верхние Печеры, минуя центр города. Сейчас данная дорога эксплуатируется с очень серьезной загрузкой", - отметил директор ГУАД.

Также ремонту подлежит дорога Работки – Порецкое, соединяющая трассу М7 "Волга" с Большемурашкинским, Княгининским и Сергачским районами.

"Кроме того, после ввода Волжского моста мы не забываем направление Нижний Новгород – Шахунья – Киров, идем в сторону Семенова, не забываем Балахнинское направление, где тоже будут ремонтные участки. И будет ремонтироваться обход города Заволжье. Он в 2008 году был сдан, и сейчас дорога требует небольших средств, чтобы позже не пришлось вкладывать большие", - подчеркнул Евгений Васильев.

По информации директора ГУАД, помимо этого, ремонтироваться будет выезд с ул. Федосеенко на Московское шоссе в Нижнем Новгороде, дорога Красный мыс – Гнилицкие дворики, которая соединяет дорогу на Балахну с московским направлением, и подъезд к Дзержинску со стороны московской трассы.

"Плюс запланированы мероприятия по ликвидации очагов аварийности. Они есть в каждом районе. Будем пытаться в 2018 году все их ликвидировать", - заключил Евгений Васильев.

Напомним, на реализацию программы "Безопасные и качественные дороги" в Нижегородской области в 2018 году за счет средств бюджетов всех уровней будет направлено 1,7 млрд рублей. Правительство РФ выделит на реализацию мероприятий800 млн рублей.

Кроме того, также в 2018 году в рамках реализации проекта "Безопасные и качественные дороги" будут отремонтированы 32 участка улично-дорожной сети в Нижнем Новгороде. Их общая площадь составит 627,5 тысяч кв метров, объем финансирования – 884,6 млн рублей.

Поделиться: