Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский министр транспорта Вадим Власов считает необходимым увеличить число муниципальных дорожных предприятий

07 марта 2018 18:00  [1376] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Министр транспорта и автомобильных дорог Вадим Власов считает необходимым увеличить число муниципальных дорожных предприятий в Нижнем Новгороде. Об этом он сообщил в интервью НИА "Нижний Новгород".

По его словам, дороги Нижнего Новгорода и Нижегородской области находятся не в критичном состоянии. "Но задача по повышению нормативного состояния дорог, конечно же, актуальна и требует особого внимания. Федеральный проект "Безопасные и качественные дороги" вывел на поверхность информацию о проценте дорог, находящихся в ненормативном состоянии. В Нижегородской области таких дорог около 70%. Когда мы посмотрели рейтинги, мы увидели, что находимся на 64-м месте в России. Сейчас уже разработана программа по выходу из этой ситуации. Мы будем проводить диагностику, обследование, отталкиваться от реальных, а не субъективных показателей, и будем планомерно улучшать ситуацию", - отметил Власов.

Он также подчеркнул, что имеют место и системные проблемы. Так, по мнению министра, работы по содержанию дорог должны выполнять муниципальные предприятия. "В Нижнем Новгороде таких предприятий всего три. Они должны быть в каждом районе, и тогда будет намного меньше проблем со сторонними подрядчиками", - сказал Вадим Власов.

Поделиться: