Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская администрация намерена построить девять корпусов для ясельных групп в 2018-2019 годах

13 марта 2018 17:14  [538] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Нижегородская администрация намерена построить девять корпусов для ясельных групп в 2018-2019 годах. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

Согласно информации, 13 марта 2018 года глава Нижнего Новгорода Владимир Панов проверил ход строительства детсада в ЖК "Зенит". Мэр подчеркнул, что в ближайшие годы горадминистрация намерена особое внимание уделить именно созданию яслей в детских садах. "Мы готовимся к серьезному проекту - значительному увеличению ясельных мест в городе. При этом мы не будем уплотнять существующие сады. Мы проектируем 9 новых корпусов-пристроев, каждый на 60 ясельных мест. Завершить работы планируем в 2019 году", - добавил Владимир Панов.

В свою очередь директор департамента строительства Юрий Щеголев уточнил, что по решению правительства РФ регионам выделяются средства на создание ясельных групп. "Уже решен вопрос по одному детскому саду на 300 мест в Приокском районе, который после определения подрядной организации начнем строить в этом году. Также планируем строительство детского сада на проспекте Гагарина в районе сельхозакадемии и на Мещерском озере. Если учитывать пристрои, то получается порядка одной тысячи дополнительных мест должно быть создано в этих дошкольных учреждениях в течение двух лет", - сказал он.

Что касается детсада в ЖК "Зенит", то, по данным городского департамента строительства, работы завершены более чем на 90%. Общая площадь здания 3 тысячи кв.м. Стоимость строительства составляет 153 млн рублей. Владимир Панов указал подрядчику на недочеты при строительстве учреждения. "Нюансы вроде бы небольшие: стенку не под углом 90 градусов поставили, кое-где непонятный перепад пола или, например, в кухонном блоке не довели плитку до пола, поэтому там осталась неподготовленной стена. Вроде мелочи, но их них складывается общее отношение к делу и конечный результат", - добавил мэр.

Директор ООО "Строительная компания ДОМ" Дмитрий Киселев заверил Панова, что недостатки будут устранены в обязательном порядке до этапа финишной отделки помещений детского сада.

Глава города подчеркнул, что все дефекты должны выявляться специалистами на начальном этапе строительства, и добавил, что в ближайшее время мэрия намерена поменять систему контроля качества строительства муниципальных объектов.

Напомним также, что нижегородская администрация планирует открыть "ясельный" детсад на ул. Трамвайной к лету 2018 года.

Поделиться: