Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Комитет по ЖКХ ЗС НО предложил запретить шуметь в многоквартирных домах с 20:00

19 марта 2018 18:22  [1099] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Комитет по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Законодательного собрания Нижегородской области предложил запретить шуметь в многоквартирных домах с 20:00. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на заседании комитета 19 марта 2018 года.

Председатель комитета Олег Шавин представил членам комитета проект изменений в закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области". Он напомнил, что в настоящее время запрещается шуметь, в частности проводить ремонтные работы с повышенным уровнем звука, с 22:00 до 07:00 по будням и с 23:00 до 10:00 по выходным и праздничным дням. Законопроектом предлагается установить время тишины с 20:00 и в будни, и в выходные.

"Внесение данных изменений обусловлено постоянно поступающими жалобами граждан на проведение ремонтных работ в домах поздними вечерами. Для многих людей это актуально, особенно в новостройках, люди страдают от шума", - отметил Шавин.

Как стало известно на комитете, правительство региона считает возможным рассматривать такую инициативу только после публичных обсуждений и после подписания соглашения с ГУ МВД в части полномочий по составлению протоколов об административном правонарушении.

"Вы пытаетесь корректировать закон, по которому у нас нет исполнителей. Число заявлений граждан, конечно, очень большое. Но, не подписав соглашение и не используя возможности МВД, мы не сможем решить этот вопрос", - сказал директор государственно-правового департамента Нижегородской области Леонид Литвиненко.

По итогам обсуждения комитет принял решение вернуться к законопроекту после того, как пройдут общественные обсуждения и будет решен вопрос с лицами, уполномоченными составлять административные протоколы. В настоящее время участковые сотрудники полиции могут лишь фиксировать и пресекать подобные правонарушения.

Напомним, в сентябре 2017 года депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили отмену закона о тишине на период проведения ЧМ-2018.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки