Последние новости рубрики Общество
Общество

Прокуратура и МЧС начали проверки мест массового пребывания людей в Нижегородской области 28 марта

28 марта 2018 16:12  [1176] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Прокуратура и МЧС начали проверки мест массового пребывания людей в Нижегородской области 28 марта

Прокуратура Нижегородской области и региональное ГУ МЧС РФ начали проверки в торгово-развлекательных центрах (ТРЦ) Нижнего Новгорода и области 28 марта 2018 года. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Накануне в ведомство поступило поручение из Генеральной прокуроры РФ о проведении в регионах проверок соблюдения пожарной безопасности с участием прокуроров и специалистов МЧС во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, а также в досуговых детских организациях, в объектах культуры и спорта и иных местах массового пребывания людей. В отдельных случаях к проверкам могут быть привлечены эксперты (представители экспертных организаций). На основе поручения были сформированы задания, которые были направлены в районные прокуратуры города и области.

Отмечается, что одним из первых центров, которые начали проверять прокуроры днем 28 марта в Нижнем Новгороде, стал ТРЦ "Фантастика".

Как сообщают очевидцы, 28 марта сотрудники МЧС также организовали проверки на канатной дороге со стороны г.о. Бор.

В департаменте региональной безопасности Нижегородской области НИА "Нижний Новгород" ответили, что всего в области будет проверено порядка 200 объектов. Их точное количество и сроки проведения проверок будут определены прокуратурой региона. "Прокурорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах", - сообщили в департаменте.

Напомним, 28 марта в России объявлен днем траура. Как сообщалось ранее, крупный пожар произошел 25 марта в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", погибло более 60 человек.

Также напомним, что в нижегородских кинотеатрах после трагедии в Кемерове посетители стали чаще интересоваться вопросами безопасности и наличием эвакуационных выходов.

Поделиться: